Schoko-Marzipan Kuchen

Schoko-Marzipan Kuchen

Zutaten:

500 g Zartbitterkuvertüre
5 Eier
180 g Butter
100 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln



250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
100 g Marzipanrohmasse
25 g Puderzucker


Anleitung:

Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 250 g der Kuvertüre fein hacken oder reiben, damit sie sich besser verflüssigen lässt. Nun die Eier trennen und die Butter mit Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Nach und nach die Schokolade, die Mandeln und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Die Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Anschließend den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. 

Die übrige Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit gleichmäßig überziehen. Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Weihnachtliche Motive ausstechen und den Kuchen damit nach Belieben verzieren. Anschließend gut gekühlt servieren.