Granatapfel-Schoko Chutney

Granatapfel-Schoko Chutney

Zutaten für 1 Glas (370ml):

2 Schalotten
1 Birne
150 g weißer Balsamico
Kerne aus 2 Granatäpfeln
150 g brauner Zucker
1 Zimtstange
25 g Honig
40 g Dunkle Schokolade 


Anleitung:

Zuerst die Schalotten und die Birne klein schneiden. Danach beides zusammen mit dem weißen Balsamico 25 Minuten lang in einem Topf kochen lassen.Die Granatapfelkerne entfernen und zusammen mit dem braunen Zucker, der Zimtstange und dem Honig in den Topf geben. Alles 45 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Den Topf vom Herd nehmen und das Chutney abkühlen lassen. Dann die Schokolade raspeln und in das Chutney rühren. Abschließend alles in ein Einmachglas geben, schön dekorieren und verschenken. Im Kühlschrank ist das Chutney eine Woche haltbar.