Orangen-Cranberry Chutney

Orangen-Cranberry Chutney

Zutaten für 3 Portionen:

2 Orangen
2 EL Zucker
65 g getrocknete Cranberries
175 ml Wasser   
60 ml Weißwein



½ Zimtstange
5-6 Sternanis
Salz
Pfeffer


Anleitung:

Zuerst die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und anschließend filetieren. Dabei den Saft der Orangen auffangen.
Den Zucker in einen Topf geben und honigfarben karamellisieren lassen. Danach die Cranberries hinzugeben und ebenfalls unter Rühren kurz karamellisieren lassen.

Nun den Orangensaft und die Orangenfilets zusammen mit Wasser, Weißwein, Zimt und Sternanis in den Topf geben und offen bei mäßiger Hitze kochen lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Zwischendurch umrühren. Anschließend den Zimt und Sternanis entfernen und das Chutney mit Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken.

Das fertige Chutney kann nun in heiß ausgespülte Einmachgläser gefüllt werden. Kalte Gläser könnten beim Umfüllen platzen.

Anschließend können Sie Ihre Chutney-Gläser individuell mit Etiketten und Schmuckdecken dekorieren, um sie anschließend nett verpackt verschenken zu können.